KPR

KPR

Kebebasan dan Kecerian di rumah sendiri

KPR membantu anda membiayai pembelian rumah, ruko, apartemen, renovasi rumah, konstruksi rumah, kavling, vila, dan kebutuhan multiguna.

Plafon Pinjaman

80% untuk rumah baru dari harga jual developer

80% untuk rumah secondary dari penilaian agunan dari Bank

* berarti konsumen wajib DP 20% dari harga rumah/nilai taksir atau appraisal Bank.

Jangka waktu pinjaman

1 – 15 tahun

Persyaratan Pengajuan

  • Warga Negara Indonesia
  • Perorangan bukan badan usaha
  • Usia minimum 21 tahun dan maksimum 55 tahun (untuk karyawan) / maksimum 65 tahun (untuk pengusaha / professional) pada saat kredit berakhir
  • Mempunyai penghasilan tetap dan berkesinambungan
Persyaratan Dokumen
A. Dokumen Agunan
Rumah Baru
Surat Pemesanan rumah dari Developer
Bukan Rumah Baru/Second
  • Fotokopi Sertifikat
  • Fotokopi IMB
  • Fotokopi PBB terbaru

B. Dokumen Pribadi

Dokumen Debitur Karyawan Pengusaha Profesional
Fotokopi KTP pemohon & Suami/isteri (jika ada)
Fotokopi Kartu Keluarga
Fotokopi Akta Nikah/Cerai/Pisah Harta (jika ada)
Slip Gaji Terakhir Asli/Surat Keterangan Kerja Asli
Fotokopi Tabungan/Rekening Koran 3 bulan terakhir
Fotokopi NPWP Pribadi *)
Fotokopi SIUP, Tanda Daftar Perusahaan, Surat Keterangan Domisili atau Akta Pendirian Perusahaan, Laporan Keuangan Terakhir
Fotokopi Surat Ijin Praktek/ SK Pengangkatan dari Instansi Terkait
Pas Foto Pemohon & Suami/Istri (jika ada)
Untuk informasi Lebih lanjut Hubungi :
2264753372_6e387109d5

Jajang Ruhiat
(022) 704 808 12
0857.2466.1980

PS: Untuk memudahkan saya dalam menindaklanjuti komentar dan pertanyaan anda soal KPR, mohon komentar anda di email juga ke email saya (jajang.ruhiat@gmail.com), serta mencantumkan No. Tlp/HP yang bisa saya hubungi.

265 Tanggapan

  1. jika ada pertanyaan mengenai KPR silahkan isi komentar, dilengkapi no hp yang bisa dihubungi, tq

    • saya cari info kpr dp 0%, no hp sy 081572111971

    • Apakah ada syarat harga minimal untuk rumah second yang akan dibeli lewat KPR Permata???

    • saya saya cari info kpr dp 0%, harga minimal 100 jt..lokasi di samarinda..apakah bank permata menydiakan kpr hingga 15 tahun..pendapatan gabungan 4 jt..mhon info via email…

      • saya mau tanya dibank permata itu bs tidak saya kredit rumah tanpa dp?saya karyawan swasta dg gaji bersih kurang lebih 2jt.
        Dan pendapatan lainnya kurang lebih 1jt.

    • apakah bank jabar banten menyediakan kpr buat perumahan d lokasi ujung berung,bandung.
      no hp 081220227713

    • saya karyawan swasta.yg gajinya minim tp pingin kpr rumah bs ga ya? dg penghasiln perbulan 2,5 jt. klo bs brp flapon yg bs? harga jual rumahnya maks 120jt. mohon informasinya ya.
      thx

    • Selamat pagi Pak, saya pengen punya rumah yang sederhana saja daerah cimahi yang typenya 22, ada gak ? harganya kisaran 60 kebawah, kalau ada mohon informasikan kepada saya beserta tabel cicilan dan dp untuk kprnya. no Hp saya 0857 2037 0575.

      Terima kasih banyak pak
      saya tunggu balasannya

    • pa, saya sedang mencari KPR perumahan baru yang harganya berkisar dari 70-90 juta dengan DPnya 10% dengan jangka waktu pembayaran sampai 7 tahunan. di daerah bandung. jika ada bisa langsung hubungi saya di nomer 0857 2192 7856.

      atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

    • gmn caranya saya harus dapat rumah kpr. sedangkan saya karyawan kontrak. penghasilan saya 2 jt sebulan. bisa tolong pak cariin rumah kpr di daerah bandung terima kasih

    • bisa bantu ga untuk kpr yg dp nya murah?no hp saya 0878 2331 6295

    • pak..bisa pakai jamsostek gak makasih septi 087722047524

    • slmt siang pa,sy lg cari perumahan kpr cicilan antara 400 sampe 500,daerah bandung,081322582219

    • slmt siang pa,sy lg cari kpr untuk pembelian rumah seken dengan cicilan pinjaman antara 400 sampe 600,daerah bandung tanpa Dp,jangka waktu panjang,bunga kecil…..apa bapa punya relasi yg bisa di hubungi????….ini no hp saya 081322556571

    • maaf kalo untuk rumah second apa bisa ? harga minimalnya berapa? di daerah kab bandung.no tlp 081322164348

    • pak kalo gajinya hanya 1,5 juta bisa kredit rumah ga…. no hp 087722079090… email wanapati1985@gmail.com

  2. boss,..

    saat ini saya lagi mencari bank untuk KPR, lokasi rumah di daerah gede bage, harga rumah 180 jt,.

    apakah bank permata menydiakan kpr hingga 15 tahun ??

    jika anda mohon kontak saya via email..

    salam

    • saya berpenghasilan 2,5 juta/bulan, lagi cari rumah di bandung kota dengan harga 150 juta. ada ga bank yang memberikan kpr tanpa dp dengan cicilan murah ( kurang lebih 1 ).
      kalo ada tolong email saya ke febrianti.yeni@yahoo.com atau telp.08889461810.
      trim’s.

  3. KPR Permata Bank memiliki waktu angsuran maksimal sampai 15 tahun. Email balasan sudah saya kirim ke e-mail pak Eko. tq

  4. bos, aku ada rencana mau KPR, daerah bandung kota, jangan jauh2, kira2 dimana ya ? minta saran…. (gw carinnya yg sekitar 70-100 juta)

    pendapatan gw per bulan 2.3 juta. bisa dapat berapa plafonnya ? (kl untuk uang muka tenang gw ada sekitar 20-35 juta)

    sumpah gw bingung neh….

  5. itu message gw yg ada emailnya tolong hapusin dong.

  6. Boss…
    aku mo cari rumah, penghasilan aku kurang lebih 3,5 juta /bln. Kira2 aku dapat plafon berapa dr bank ? trus hrg rumah nya berapa ?
    lokasi rumah / perumahan nya dimana ??

    • Maaf pak minimal pendapatan yang bisa diproses Rp. 5jt.bln. Apakah istri kerja juga ? soalnya kalau pendapatan gabungan baru bisa. Thx

  7. saat ini sy domisili di luar jawa, tetapi ingin memiliki rumah di bandung untuk persiapan sekolah anak. apa memungkinkan untuk KPR di Bandung ?

  8. tentu saja Bapak Gazali bisa ambil KPR, walaupun Bapak bukan orang Bdg. Atau kasus lain orang bandung mau ambil kpr di luar bandung iu juga bisa di proses. Bapak luar jawanya dimana?

  9. saya dan suami saat ini tinggal dan bekerja di LN. Apakah memungkinkan mengajukan KPR?
    Terimakasih

  10. Selamat Sore Bu Dessi,

    Jika Ibu berada di Luar Negeri masih bisa mengajukan KPR dengan lokasi property ada di Indonesia ( Misal: Bandung). Dengan catatan Ibu dan Bapak masih WNI dan perusahaan dimana Bapak/Ibu bekerja masih punya kantor cabang di Indonesia.

  11. saya ingin tanya untuk ambil kpr tanpa dp, penghasilan saya per-bulan 2.3, bagaimana caranya. terima kasih

  12. balasan sudah saya kirim via email Pak Bayu, thx

  13. Boss..
    saya ada rencana ngambil rumah kpr selama 15 tahun,yang harga nya 80-200 Jt..itu harus ada DP ga??kalau ada DP berapa ??dan berapa per bulannya…
    mohon list nya……
    di email ya

  14. balasan sudah saya kirim via email Pak Ade, thx

  15. mas,
    saya baca diatas, pendapatan minimal yang bisa diproses adalah 5 jt. yang dimaksud pendapatan itu gaji saja? mohon dijelaskan.
    kemudian kpr hanya untuk wilayah bandung?
    saya berencana ambl rumah diperumahan atau beli rumah dengan pinjaman dari bank yang harganya 150 jtaan.
    tolong diemail skema kredit nya ya mas.
    terima kasih

  16. orang tua qu mw cari KPR yg cicilan n DP nya murah..
    rumah nya ingin tipe 26 di daerah timur or Barat…
    kira2 ada ga ya??
    mohon balasannya…

    • ada di kawasan bandung timur dkt UnPAD, rumah indent DP bisa mengikuti kemampuan konsumen ,Hub, 022-92642686

  17. oia…
    daerah nya di Bandung…
    kira2 DP n cicilan termurah plafon nya berapa n jangka waktu ci2lan brp tahun??

  18. Assalamualaikum… Pak Jajang / Pak Rama
    Sy nasabah Bank Permata sejak 2006. Sejak thn 2008 sy & keluarga tinggal & bekerja di sebuah perusahhan oil & gas di LN.
    Apakah sy bisa mengajukan aplikasi untuk PermataKPR? Kebetulan sy berencana membeli rumah di sebuah perumahan di Bandung.

    Mohon advice-nya…

  19. Kepada pak Dendi,

    Salam Sejahtera, terima kasih atas pertanyaannya. Untuk calon nasabah yang berstatus sebagai karyawan disebuah perusahaan asing bisa diproses apilkasi KPRnya dengan syarat:
    - Perusahaan Bapak Dendi mempunyai cabang di Indonesia, jika tidak punya cabang aplikasi tidak dapat diproses.
    - Pembayaran gaji bulanan menggunakan payroll bukan cash, tidak harus payroll BankPermata.
    - Mempunyai KTP dan KK yang masih aktif dengan domisili di Indonesia.

  20. gaji saya dan istri nyampe 6 juta/bulan. kira-kira berapa nilai plafon kredit yang bisa disetujui oleh bank? terus kalo gak punya npwp bisa ga? thx

    • Dear Pak Ihksan,

      Memang gaji minimum untuk karyawan yang akan aplly KPR adalah 5jt. Bisa bersumber dari salah satu pasangan atau gabungan suami istri.

      Hal tersebut tidak terlalu berhubungan dengan minimum dan maksimum besaran plafon kredit yang akan dikucurkan Bank. karena selain gaji, tabungan dan deposito juga diperhitungkan. Simpelnya walaupun bapak gajinya hanya 5 juta ( masuk ke persyaratan standar minimum gaji karyawan) tapi karena Bapak dan Ibu punya tabungan bagus, bisa saja plafon kredit yang cair besar, misal 900jt.

      Tapi untuk mudahnya lagi misal bapak mau kredit rumah dengan angsuran 1,5jt/bulan. Berarti besarnya gaji adalah 3x lipatnya, belum termasuk perhitungan saldo bulanan tabungan bapak.

      Demikian, terima kasih

  21. gaji saya 6jt/bulan,berapa nilai kredit yang bisa saya dapat dengan jangka waktu 5 tahun, 10 tahun, atau 15 tahun..?

    terima kasih..,

  22. Gaji Bapak Eri = Rp 6.000.000
    perhitungan KPR = 35% dari 6000.000= 2.100.000 untuk angsuran KPR perbulan, jadi
    kurang lebih plafon yang bisa diberikan dikisaran 150jt-an

  23. Pak Jajang/Admin
    Saya mempunyai penghasil gabungan dengan istri 5jt/bulan
    itu bersih belum ditambah lain2.
    Masalahnya saya tidak mempunyai DP untuk membeli rumah, hanya punya sertifikat rumah yang diluar kota bandung.

    Kira2 saya bisa mengajukan KPR tidak di Permata???

    Mohon dibalas secepatnya

    Terima Kasih

  24. Pak Jajang/ Admin

    Saya akan mengambil kavling tanah seharga Rp 110 jt
    Gaji sy dan istri bila digabung lebih dari Rp 5 jt.
    Tabungan sy dan istri tiap bulan dipotong untuk tabungan rencana/rancang dana, jadi saldo tabungan di bawah 1 juta.

    Kira2 saya bisa ga ngajuin KPR Permata???

    Saya kerja di perush yg satu grup dengan permata, sedangakan istri kerja di BUMN. Apakah ada program khusus???

    Mohon ASAP…
    Terima Kasih

    • Dear Pak Budi,

      Untuk gaji bapak sudah ok, tapi soal tabungan yang saldo rata2 di bawah 1jt itu kurang membantu dalam analisa kredit kpr. Minimum saldo tabungan tiap bulan adalah 3x angsuran. Jadi kalo bapak kpr sebesar 110jt besaran saldo minimum 3x 1,3jt perbulan.

      terima kasih

  25. Dear..

    Penghasilan saya dan istri per bulan +/- 6 jtan dan rencana akan ikut KPR, minta saran perhitungan KPR dengan waktu 10-15 thn dan info perumahaan lokasi daerah cimahi atau Kopo..
    Thanks

  26. Yth. Bpk. Jajang
    Saya dan istri berencana ngambil rumah didaerah logam seharga 175 jt. gaji saya dan istri kalo digabung sekitar 5.5 jt apabila melalui program kpr berapa saya mesti menyediakan DP, dan berapa cicilan yang memungkinkan untuk kami dan berapa lama. tolong diberi gambarannya.
    ditunggu balasannya. terima kasih.

  27. Dear Pak Arif,

    Plafon KPR adalah 80% dari harga jual rumah (140jt) jadi Bapak wajib menyiapkan DP 20%-nya sebesar 35jt.

    untuk besar cicilan dipengaruhi oleh besar plafon kpr dan jangka waktu kredit.
    misal : plafon kpr : 140jt, dan jangka waktu 15th, maka angsuran perbulan adalah Rp1.547.560

    best regards,

  28. mas, saya lg nyari properti berupa kost2an aktif yang murah dan cashflownya bagus untuk investasi, budget 1-1,5 M daerahnya bebas
    Mohon infonya ya mas kalo ada…
    nuhuun
    no saya 08562284953 by sms aja ya mas

  29. Salam Hormat.
    Pa’Jajang, saya punya rencana pindah dari Batam ke Bandung utara dan ingin cari rumah dengan harga sekitar RP.300 jt-an dengan pasilitas KPR selama
    5 – 10 tahun,berapa angsuran per bulannya? gaji gross saya perbulannya adalah sekitar Rp.11 jt-an
    terima kasih.

  30. Dear Pa Rama/ Pa Jajang,

    Pa Saya cari KPR dengan bunga tetap untuk beli rumah tanpa DP dengan cicilan selama 15 thn, penghasilan Saya dan Istri apabila ditotal kurang lebih 7 Jt. Berapa total plafon KPR yang bisa saya dapat ? dan Berapa cicilan setiap bulannya?

  31. Dear Pak Jajang/arief

    Saya berencana untuk KPR rumah di bandung dengan harga kisaran 150-200 jt, gaji basic saya 6.5 jt /bulan.
    bisa diberikan simulasi kreditnya untuk jangka waktu 15 tahun??(DP sekitar 30-50 juta)

    Terimakasih banyak

    Rangga

  32. Pak jajang,,saya berencana beli rumah second seharga 190 jta dbandung…sebagai gambaran umur saya 24 tahun (lajang) dan bekerja di Astra Group..yaitu PT.PAMAPERSADA NUSANTARA (mining contractor) sudah 2 tahun…penghasilan bersih 6jt/bln..dan tidak punya tagihan ataupun kartu kredit…sekarang saya hanya punya uang cash 20juta saja…Apakah DPnya bisa dicicil ataupun 10 % saja dari harga jual???Saya ingin ambil KPR 15 tahun..Apakah KPR diterima kemungkinan besar??? dan biaya apa saja yang mungkin diperlukan selama proses KPR,,selain DP…berapa totalnya ?
    Mohon simulasinya juga
    Terima kasih

    • Dear Pak Ricky,

      Saya akan hubungi langsung Bapak Via HP/tlp. tq

      • DH,

        Pak jajang, saya berencana membeli rmh disekitar jogja. utk referensi, Saya karyawan tetap Astra group company (mining contraktor) dgn penghasilan bersih 6jt/bln. Umur saya 28 th dgn masa kerja 4 th. Saya berencana ambil KPR 10 -15 thn. Brapa plafond kredit yg bisa sy dapatkan jika tanpa DP. Saat ini saya bkn nasabah bank Permata, apakah KPR saya bisa disetujui?? Berapa lama proses KPRnya dan biaya apa saja yg timbul slama proses KPR tsb. Mohon sarannya juga lbh baik mana membeli rmh baru ato 2nd.
        Mohon dibantu simulasinya

        best regards,

        jawab:

        Dear Pak Budi,

        a).untuk karyawan astra yang tidak payroll bank permata maka wajib dp 10% jika payroll bank permata bisa diajukan tanpa dp atau plafon kredit 100%. Untuk karyawan yang gajinya 6jt/bln maka untuk kapasitasnya di kalikan 30%.
        misal gaji 6jtX30%=1.800.000 maka bapak cocoknya membeli rumah dengan angsuran perbulan dikisaran 1.8jt yaitu plafon 171.000.000-an.

        b). setelah tahu plafon yang cocok untuk bapak = 171jt-an, saya coba hitung angsuran perbulan untuk 10 dan 15 tahun:
        plafon : 171jt
        bunga : 9.5% flat 1 tahun
        tenor : 10 tahun
        angs/bln : 2.212.740 (kurang masuk kapasitas)
        tenor : 15 tahun
        angs/bln : 1.785.582 (masuk kapasitas)

        c). hal yang menyebabkan kpr tidak disetujui terdiri dari banyak hal :
        - BI checking : kolek 2, 3, 4, atau 5
        - AKKI (kartu kredit) checking : black list
        - DBR tinggi: tidak ada cukup dana untuk calan nasabah baru mendapatkan kredit karena sudah dipakai fasilitas kredit yang lain seperti kartu kredit, kta, kpr lain dsb.
        - tabungan jelek (harusnya karyawan saldo rata2 3x angsuran, wiraswasta saldo rata2 4x angsuran)
        - dll

        d). proses kpr hanya satu minggu kerja (dengan catatan semua berkas lengkap, karena kekurangan persyaratan dari calon nasabah yang menyebabkan proses jadi lama, misal : tabungan ada ringkasan/GTU yang wajib dipecah, memerlukan waktu lebih dari dua hari)

        e) biaya untuk proses kpr:
        - biaya appraisal/penaksiran rumah= 250rb (kecuali untuk astra group gratis)
        - nantinya jika sudah di acc/aprove akan ada lagi biaya KPR+ BPHTB+notaris+AJB

        f). memilih antara rumah second dengan rumah baru, dilihat dari kepraktisan untuk cepat bisa di akad kreditkan saya menyarankan mengambil rumah second (dengan catatan aspek legak lengkap: sertifikat Hak milik/HBG, IMB, PBB). berbeda dengan beli rumah baru dari developer yang kebanyakan banyak terkendala aspek2 MOU/kerjasamanya dengan bank yang belum tuntas dan lain sebagainya.

        Demikian, jika ada yang kurang jelas bisa tlp langsung ke hp saya.

        regards,

        Jajang Ruhiat
        MSE Permata Bank
        Jl. Merdeka No. 66-Bandung
        HP: 022-70480812

  33. maaf.. mau tanya, untuk mendapatkan kpr dari bank untuk 1 unit rumah second yang sudah deal untuk harga. hal apa sajakah yang menjadi persyaratan untuk mengajukan kpr untuk rumah tersebut? sebagai gambaran harga kurang dari < Rp 100juta. untuk depe saya ada dikisaran 20jutaan. trims!

    • Bank memperhitungkan harga rumah khususnya untuk rumah second (bukan perumahan baru dari developer) berdasarkan hasil taksiran bank/appraisal bukan berdasarkan harga deal antara pembeli dengan penjual.

      Memang nanti Komite Analis tetap akan menanyakan harga deal tersebut karena jika harga deal lebih murah dari nilai appraisal maka yang di pakai nilai yang terendah.

      Misal :
      harga deal = 100jt
      nilai appraisal bank = 90jt
      maka plafon KPR = 80% x 90 Jt = 72jt
      kewajiban DP Bapak/Ibu kepada penjual= 100jt-72jt = 28jt

  34. pa jajang saya berencana kpr

    penghasilan saya +- 5jt perbulan
    saya mau kpr rumah second di daerah ujung berung dgan harga rumah 80 juta
    tapi saya tidak mempunyai tabungan bank permata
    apakah bisa mengajukan kpr?
    mohon penjelasan nya
    kira saya mau kpr untuk 5-10 thn perhitungan nya gimana!?
    rthx

    • dear pak dicky,
      minimal plafon KPR adalah 75jt dari harga apraisal.
      tidak harus punya tabungan permata, bisa melampirkan tabungan bank lain 3 bln terahir.

      trims

  35. dear…

    saya seorang pengusaha rata-rata penghasilan bersih saya 6 jt per bulan, selama ini sy mempunyai cicilan ke bank brpks, adira, dan bank mandiri, total seluruh cicilan lebih dari 3 jt per bulan, kebetulan akhir bulan desember 09 ini smua cicilan tersebut selesai, dan ada rencana kpr rumah, kira2 berapa plapon kpr yang bisa saya dapatkan,,mohon di balas via email..

    terimakasih,,,

  36. Bos,..penghasilan saya dan istrik digabung +/- rp 8 juta / bln,.rencana mau ambil kpr dengan nilai jual 180 jt di daerah cimahi,..bisa dibantu perhitungan DP, cicilan, dll
    kirim ke email saya
    thanks

  37. Pak..Kalo saya tidak punya rek permata tapi mau kredit ruma via permata bisa gak ? saya mau beli rumah sekitar harga 170jtan di daerah cimareme. Income saya sekitar 10jtan/bulan. apa bisa tanpa dp ? dan mohon bantu peritungan cicilannya yah….please kirim lewat email. Trims

  38. Dear Bu Liana,
    balasan via email : done

    trims

  39. Pak Jajang yth,

    Saya karyawan tetap mempunyai penghasilan (gaji pokok dan tunjangan lainnya) 12-13 jt/bulan, sementara istri karyawan kontrak penghasilan 2.2 jt/bulan. saya akan mengajukan kpr untuk pembelian rumah seharga sekitar 600jt, DP yang dapat kami bayarkan sekitar 25% atau 150 juta. Saya tidak punya masalah dengan kartu kredit begitu pula istri. Apakah KPR saya akan disetujui? berapa tahun? berapa cicilan maksimumnya?

    Terimakasih
    Regards

    • Dear Pak Dwi, balasan sudah saya kirim via email. Terimakasih

      Regards,

      Jajang Ruhiat
      HP: 0857.2466.1980

  40. Ysh Pak Jajang

    Saya seorang karyawan tetap dengan gaji + tunjangan kurang lebih 8 jt. Tabungan ada kurang lebih 20 jt, Berapa plafon yang bisa saya dapatkan, dan berapa tahun idealnya.
    Terima kasih sebelumnya.

    Salam,

    Iskandar

    • Dear Pak Iskandar,

      Jawaban sudah saya kirim via email. Jika ada hal yang tidak dimengerti silahkan hubungi HP saya : 0857.2466.1980. Terimakasih

      regards,

      Jajang Ruhiat

  41. Pak Jajang ysh,
    Saya sedang membangun rumah di daerah cimahi, namun sekarang sedang kekurangan dana, apakah bisa di kpr kan kekurangannya? penghasilan saya 2,1jt perbulan (pns). mohon solusinya, terima kasih.

    • Dear Pak Fery,

      Jika bapak perlu dana untuk membangun rumah kita ada KPR Renovasi tapi harus melampirkan RAB (Rencana Anggaran Biaya). Tapi jika dilihat dari besar gaji Bapak Fery yang kurang dari 5jt, mohon maaf tidak bisa diproses via KPR PermataBank. Demikian terimakasih.

      regards,

      Jajang Ruhiat
      0857.2466.1980

  42. Dear Pak Jajang,

    saya seorang karyawan swasta, dengan gaji pokok 2,5jt + tunjangan sekitar 3,2jt perbulan, saya ingin KPR rumah second sekitar 90jt…apakah dapat di KPR kan melalui bank permata yah…
    mohon informasinya

    BR,
    Anggi Bagus

    • Dear Pak Bagus,

      Maaf baru di balas.
      Minimum gaji 5 juta baru KPR bisa diproses. Tunjangan tidak diperhitungkan krn sifatnya fruktuatif.

      thanks

      Jajang Ruhiat

  43. Bos,sy pengen ngajuin KPR,tanpa DP,penghasilan sy /bln 1jt,apa ada program dari menpera KPR tanpa DP dan cicilan murah (200rb/bln),trmkasih.

    • Dear Pak Irman,

      Maaf baru di balas.
      Minimum gaji 5 juta baru KPR bisa diproses. Tunjangan tidak diperhitungkan krn sifatnya fruktuatif.

      thanks

      Jajang Ruhiat

  44. pak,saya pengen mengajukan kpr tapi penghasilan saya 1.200.000.
    saya pengen dapet perumahan dgn dp dan cicilan murah sekitar 300.000an.ada nggak ya pak?
    syaratnya apa saja

    • Dear Pak Okti,

      Maaf baru di balas.
      Minimum gaji 5 juta baru KPR bisa diproses. Tunjangan tidak diperhitungkan krn sifatnya fruktuatif.

      thanks

      Jajang Ruhiat

  45. Selamat siang,

    Bp. Jajang, Saya ada rencana mengajukan KPR, penghasilan+tunjangan 8jt, lain2 2.5, kondisi sy bekerja belum bekerja 2 tahun, apakah memungkinkan untuk ambil KPR ?

    • Dear Pak Aby,

      Maaf baru di balas.
      Minimum gaji 5 juta (take home pay) baru KPR bisa diproses. Tunjangan tidak diperhitungkan krn sifatnya fruktuatif. Minimum masa kerja harus 2 tahun, jika kurang bisa dilampirkan keterangan kerja sebelumnya.

      thanks

      Jajang Ruhiat

  46. Met Siang Pak,
    Mohon info KPR, Join Income saya 5,5 jt, + Lain2 2 jt
    punya cicilan asuransi pend. 700 rb /bln.

    Kalau mengajukan KPR kira2 dapat plafon berapa? dan berapa thn?

    • Dear Pak Dirman,

      Minimum gaji 5 juta bisa juga gabungan antara suami+istri. Jika bapak sudah ada kredit/pengeluaran rutin 700rb/bln, maka plafon KPR yang bisa didapat Bapak dikisaran 85jtan.

      Demikian, terima kasih

      Best Regards,

      Jajang Ruhiat

      • Pak kalau rumah second hanya ada Sertifikat Hak Milik (SHM) dan PBB saja tanpa ada IMB apakah bisa diposes KPR?

        Terimakasih
        Diman

  47. Assalamu’alaikum
    sore saya ingin kepemilikan rumah daerah ps honje bdg bisa di kpr kan gak menawarkan 65 juta penghasilan saya 2500.000/perbulan

    jika dikprkan mohon rincian cicilan /bulan unutk 10 tahun dan syarat2nya apa saja ditunggu di e-mail saya terimakasih
    wassalam

    • Dear Pak Arok,

      Maaf baru di balas.
      Minimum gaji 5 juta baru KPR bisa diproses. Tunjangan tidak diperhitungkan krn sifatnya fruktuatif.

      thanks

      Jajang Ruhiat

  48. Assalamu Alaikum

    Pak Jajang, saya mo nanya mengenai KPR tanpa DP, Gaji saya lebih kurang 10 jutaan/bulan. rencana KPR 100-250 jt. Mohon pencerahannya !! terima Kasih.

    A.Aidid

    • Dear Pak Muhammad,

      Terima kasih atas partisipasinya. Jika dilihat dari gaji bapak sudah memenuhi kriteria untuk aplly KPR (Min income 5 juta), tetapi untuk masalah DP itu mutlak harus ada minimum 20% dari harga penaksiran rumah oleh Bank. Demikian terimakasih]

      Best regards,

      Jajang Ruhiat
      mobile : 022-704.808.12/ 0857.2466.1980

  49. Ass.
    Pak mau tanya,

    Jika saya ingin mengajukan surat keberatan mengenai kenaikan suku bunga kpr ditujukannya ke bagian apa ya di Bank Permata?
    thanks

    • Dear Pak Raffa,

      Dear Pak Muhammad,

      Terima kasih atas partisipasinya. Bapak tinggal tlp saja ke PermataBank sambungkan dengan bagian CutomerCare. Biasanya Bapak diminta buat surat pernyataan keberatan bunga (tulis tangan atau komputer) kemudian di kirim ke Permatabank bisa langsung atau via fax lengkap dengan fc ktp. Demikian terimakasih.

      Best regards,

      Jajang Ruhiat
      mobile : 022-704.808.12/ 0857.2466.1980

  50. Ass. Pak jajang, saya punya tanah, ada rencana ingin bangun rumah. Berdasarkan gambar, RAB kira-kira 150jt. Apa bisa melalui Bank Permata? Rencana pinjaman 10tahun. Berapa ya kira-kira cicilan/bulan? trm ksh

    • Dear Pak Guntur,

      Dengan kondisi seperti itu bapak bisa apply Kredit Konstruksi. perhitungannya = 70% dari RAB dibagi harga tanah atau 2x harga tanah, mana yang terendah.

      Untuk cicilan perbulan dikisaran = 1.500.00,-

      Demikian, terimakasih.

      Best regards,

      Jajang Ruhiat
      mobile : 022-704.808.12/ 0857.2466.1980

  51. Haluuuu…. Saya minat rumah setengah toko.. saya survey lokasinya strategis, omsetnya bagus… jadi pengen maksain beli… si empunya minta 200.000.000. Lokasi di kompleks riung bandung. penghasilan saya sekarang 5.000.000 + jelek jeleknya kalo rumah itu saya jalanin dapet tambahan 3 jt an. Berapa DP minimalnya..? 10 taun berapa cicilannya, kalo 15 taun berapa..?

    • Dear Pak Ali,

      Dp minimal 20 % dari harga taksiran Bank/apraisal terhadap ruko yg akan bapak beli. Jadi rukonya harus di apraisal dulu baru ketahuan plafon maksimal yg bisa bapak ajukan dan Dp minimal yang harus bapak siapkan kepenjual.

      tenor 10tahun, maka cicilan = 2.026.880/bln
      tenor 15tahun, maka cicilan= 1.622.880/bln

      Demikian, terimakasih.

      Best regards,

      Jajang Ruhiat
      mobile : 022-704.808.12/ 0857.2466.1980

  52. pak mau tanya nih…
    Saya berniat akan membeli rumah second seharga Rp.100.000.000,-
    Pertanyaannya :
    1.Apakah pengajuan KPR sy disetujui jika tanpa Dp?seandainya harus dengan Dp, berapa ?
    2.Dengan jangka waktu 5 thn , berapa cicilan tiap bulannya,seandainya dg Dp brapa dan tanpa Dp brapa?
    3.Berapa lama prosesnya seandainya disetujui..?

    • Dear Pak Ugo,

      - minimal pengajuan KPR plafondnya 100jt, jadi harga rumahnya 125jt, pembiayaan Bank 80%=100jt, dp 20%=25jt
      - maaf saya tidak melayani kpr tanpa DP
      - plafond KPR 100jt, maka angusran perbulan untuk 5 tahun = 2.1jt. jika 10 tahun= 1.3jt/bulan
      - proses KPR untuk karyawan 7 hari kerja (dengan catatan persyaratan lengkap)

      Demikian, terima kasih

      regards,

  53. Mohon balas ke email sy secepatnya pak..!

    • Dear Pak Ugo,

      Balasan sudah saya kirim via email Bapak, thx

      Best regards,

      Jajang Ruhiat
      mobile : 022-704.808.12/ 0857.2466.1980

  54. Pak Jajang Ysh.
    Saat ini saya dan istri berencana membeli rumah secondary (bukan k developer) dengan pola di KPR kan ke BANK PErmata, Mohon informasinya mekanisme pengajuan plafon KPR dari harga deal dengan penjual, dengan asumsi DP di masukkan ke ajuan KPR dari harga deal.
    Mohon informasi bisa di email ke saya atau ke 081572459191 / 022-7270206

    Tx

    • Dear Pak Yayat,

      Jawaban saya balas langsung via tlp/hp, thx

      Best regards,

      Jajang Ruhiat
      mobile : 022-704.808.12/ 0857.2466.1980

  55. nama saya qky saya mau cari rumah tanpa DP cicilan > 500.000/ bln..lokasi kopo,pagarsih, bandung timur klo gak salah….trims info tolong lwt email saya….

  56. Pak bisa tolong cari solusi buat saya.
    Saya bermaksud utk cari pinjaman Multiguna
    (take over) dengan jaminan rumah.
    150 jt
    3 tahun
    cicilan sanggup 5jt/bln
    Kira-kira Bank mana pak yg lebih mudah dan siapa
    contact personnya.
    Terimakasih.
    HP. 022-92710864

  57. apa ada kpr yang tanpa dp pa? tolong info ke email saya..

  58. Pak bisa tolong bantu saya…
    Saya mau beli rumah sekitar 300 juta..
    Ingin mengambil platform kredit yg 10 tahun atu 15 tahun..
    Apa mungkin bank menyutujui yang mendanai nya adalah 2 orang (kakak adik) dengan total penghasilan +- 6.7juta /bln.

    Bisa tanpa DP?
    Cicilan per/blnnya jadi berapa ya pak?
    Tolong info ke e-mail saya…

    Terima kasih

  59. Pak bisa tolong bantu saya…
    Saya mau beli rumah sekitar 200 juta..
    Ingin mengambil platform kredit yg 10 tahun atu 15 tahun..
    Apa mungkin bank menyutujui yang mendanai nya adalah 2 orang (kakak adik) dengan total penghasilan +- 6juta /bln.

    Bisa tanpa DP?

    Cicilan per/blnnya jadi berapa ya pak?
    Tolong info ke e-mail saya…

    Terima kasih

  60. Dear Andis & Bea,

    Perhitungan KPR, tidak bisa menggabungkan antara penghasilan kakak dengan adik, ayah dengan anak, kalo belum menikah berarti yang diperhitungkan gaji sendiri. kecuali jika sudah menikah bia join income antara suami dan istri, misal suami gaji 3jt istri gaji 2 jt baru memenuhi standar minimum gaji 5 jt. demikian terimakasih

    Best regards,

    Jajang Ruhiat

  61. Pak saat ini saya sedang mengajukan take over kpr dari Niaga ke permata. Jangka waktu Kpr Niaga saya 10 thn & sudah berjalan sekitar hampir 2thn dgn sisa outstanding sekitar 45jt. Dulu plafon yg saya ambil 50jt. Saat ini saya mengajukan kredit ke permata 120jt. Dgn gaji +- 6jt dan msh ada tanggungan kartu kredit sekitar 20jt kira2 apa bisa disetujui pengajuan take over saya? Sekedar info histori utk pembayaran kartu kredit saya insyaAllah lancar meski akhir2 ini hanya pembayaran minimumnya. Mohon sharingnya.. Terima kasih…

  62. Dear Pak Lukman,

    Untuk perhitungan take over dari bank lain ke bank permata memakai rumus = (plafon awal x 150%) – sisa outstanding.

    cara menghitung kapasitas gaji atau income =
    gaji X 30% / kewajiban kredit berjalan perbulan(termasuk, cc, kpr, kta dll)
    jika dari perhitungan tsb cukup utk kredit yg baru, maka pengajuan KPR kemungkinan besar di aprove.

    Demikian, terima kasih.

  63. Pak, saya ada rencana mau KPR, di daerah sekitar Bandung , kira-kira dimana ya ? minta saran nya…. (saya cari sekitar 80-100 juta)

    pendapatan saya per bulan 7 juta. bisa dapat berapa plafonnya ? (kalau untuk uang muka sekitar berapa)

    Terimakasih bantuanya, tolong informasinya via e-mail

    • terima kasih atas pertanyaaannya,

      kami biasanya terima jadi saja, dalam artian property-nya sdh didapat oleh calon nasabah. jika rumah baru maka cukup melampirkan surat penawaran dari developer + data pribadi, jika rumah second melampirkan fc. imb dan sertifikat + data pribadi.

      untuk pasaran rumah yang kisaran harganya 80-100jtan biasanya banyak di wilayah bandung timur (ujungberung). untuk developer yg sdh kerjasama dengan permata diantaranya bumi paanyawangan, pondok asri pangauban, dll.

      demikian terima kasih

  64. Kepada ‘
    Jajang Ruhiyat

    Pak waktu itu saya sudah telpon bapak, saya serius mo ngajuin KPR, ada beberapa yang ingin saya tanyakan :
    1. Kalau rumah second yang di KPR kan, persyaratan rumahnya bagaimana, karena sekarang saya lagi nyari ..
    2. Sekarang saya kerja full time , jadi kalau dah jelas saya mau ketemu dengan bapak di kantor, alamat kantor bapak nya PERMATA BANK yang mana

    Terima Kasih atas kerja samanya

    Asep Setiadhi
    Hp : 085722758956
    Alamat : Jl Sindangsari I, Kec. Antapani, Kel Antapani Wetan Bandung

    • Dear Pak Asep,

      1. untuk persyaratan rumah second, diantaranya fc sertifikat+ imb
      2. untuk alamat kantor saya, yaitu : PermataBank jl. merdeka no. 66 lt.2 (sebelum BIP)

      saya tunggu kehadirannya di permata, namun sebelumnya mohon untuk confirm dulu, demikian terima kasih.

  65. Kalau u/ KPR PERMATA lokasi di bogor ada tidakk???

    Rgds
    Wiken

    • untuk KPR di Bogor bisa apply di Bandung juga, dengan catatan Bapak/Ibu bekerjanya di bandung, tapi jika memang Bapak/Ibu bekerja dan mencari propertynya di bogor, saya sarankan untuk apply ke PermataBank yang ada di bogor.

      Demikian terima kasih

  66. ass. pak rencanax saya mau ambil kpr,,di daerah pasadena caringin harga sekitar 400 jt…p[enghasilan saya perbulan 10 jt bersih…kira dpx berapa…dan dapat plafonx kira2 berapa…

  67. oh iya lupa klo misalkan dp 50 jt sekitar 10 th cicilanx kira 2 brapa makasih

  68. Pak Moderator,
    Alhamdullilah setelah 2tahun nyicil ke Permata sebesar Rp.4,7Jt/bln ,awal Agustus ini mudah mudahan cicilannya berkurang…pertanyaan saya berapa bunga KPR saat ini ???? 2tahun lalu saya kena 14%an lebih.

    Ditunggu jawabannya & terima kasih,

    • untuk bunga KPR berjalan/bunga floating untuk nasabah exist bisa di tanyakan ke bagian customer care permatabank/permata tel .

      Demikian terima kasih.

  69. pak jajang saya mau tanya, untuk pelunasan pembelian rumah second bisa di masukin ke kpr ga harga rumah 300 jt. saya sudah ngasih dp sekitar 180 jt, dngan sisa 120 jt lg. rencananya saya mau masukin aja lewat kpr. gaji perbulan saya 8 jt. tp rumah yg akn saya beli tnp ada IMB apa msh bisa diajukan. mohon bantuanya terima kasih ..no tlp 022-93897856

  70. Dear Pak Ganjar,

    Itulah gunanya KPR, bisa membantu calon nasabah yang kekurangan dana untuk membeli rumah.
    Minimum DP adalah 20% dari harga rumah/hasil apraisal bank (diaambil yang terendah), jika Dp lebih besar dari 20% lebih baik, kaarena akan mengurangi jumlah angsuran/beban kredit KPR-nya.

    Segala jual beli rumah harus disertai dengan IMB. Tapi bisa diproses dulu sampai ada keputusan ACC baru kemudian diwajibkan buat IMB jika akan akad kredit.

    Demikian terima kasih.

  71. Pak,kl gajinya 4juta lebih apa bisa diproses ? tp ada penghasilan lain diluar gaji 4 juta td jd total 5jutaan bisa? tp dr kantor gaji total termasuk lembur cm sktr 4.3jt-an

    thx

  72. pak jajang, saya 23thn dan sy karyawan kontrak bank swasta, masa kerja saya udah 1thn. gaji saya per bulan 2.2jt. saldo rata2 3bulan terakhir di bwh 1juta, karena sy lajang dan ada cicilan motor senilai 500rb per bulan(jangka waktu 2thn lg) ibu saya wiraswasta-bisnis kue namun belum pny SIUP dan NPWP, saldo rata2 perbulan 10jt.
    pertanyaan:
    bila ingin mengajukan KPR, sebaiknya saya ato ibu saya yg mengajukan aplikasi?
    Kami punya DP sekitar 25juta. siap untuk cicilan 1-2juta per bulan.
    kira2 bisa dibantu?brp plafon yg bisa diberikan?tlg email ke saya ASAP.trims

    • Dear Mba Stevi,
      persyarataan KPR untuk karyawan:
      -wajib sudah 2 tahun bekerja (permanen)
      - jika belum 2 tahun bekerja wajib melampirkan data diperusahaan sebelumnya

      Jadi maaf, untuk karyawan yang masih dalam status probition/percobaan/kontrak tidak bisa di proses. Kecuali untuk karyawan yg bekerja dg perusahaan asing yg memang sistem perekrutan pekerjanya memakai sistem kontrak per tahun tapi berkelanjutan.

      Demikian, terimakasih.

      regards,

      Jajang Ruhiat

  73. >ada yang punya info rumah yang mau dijual second atau baru yang didaerah sekitar ujungbrung, cilenkrang, cicaheum keatas dgn kisaran harga 120 jt an dan bisa kpr?
    >dgn gaji 4jt/bulan berapa besar kpr yang bisa saya ajukan selama 10 thn ?
    >berapa kira2 DP + biaya2 yang lain yang harus saya siapkan untuk rumah baru/second?

    thank semuanya!

  74. Bisa tolong info KPR rumah baru untuk daerah Bandung Barat, yang berkisar 150-180 juta. Kalau KPR sekitar 10-15 tahun dengan DP 30 juta, kira2 berapa plafon yang diberikan? mohon info di email ke saya. Terima kasih.

  75. Bisa tolong info KPR rumah baru untuk daerah Bandung Timur, yang berkisar 150-180 juta. Kalau KPR sekitar 10-15 tahun dengan DP 30 juta, kira2 berapa plafon yang diberikan? mohon info di email ke saya. Terima kasih.

  76. saya berencana menikah februari 2011, penghasilan saya adalah 5jt, dan calon suami 5jt, dan kami berencana ingin memiliki rumah second by KPR di bandung. pertanyaannya:
    1. prosentase DP minimal KPR di tanggung sendiri or kalo bisa DP 0%, mengingat dana untuk biaya menikah.
    2. Apakah bank permata memiliki informasi data rumah second beserta harga (max 200jt) daerah bandung. kalo bisa daerah sejuk seperti pesantren, cihanjuang, dago, (bebas banjir tapi mudah air) dll.
    3. Jika rencana akan mengambil 10th, kira2 berapa estimasi cicilan perbulan?
    terimakasih

  77. dear pak jajang, plz help me.
    saya berencana menikah februari 2011, penghasilan saya adalah 5jt, dan calon suami 5jt, dan kami berencana ingin memiliki rumah second by KPR di bandung. pertanyaannya:
    1. prosentase DP minimal KPR di tanggung sendiri or kalo bisa DP 0%, mengingat dana untuk biaya menikah.
    2. Apakah bank permata memiliki informasi data rumah second beserta harga (max 200jt) daerah bandung. kalo bisa daerah sejuk seperti pesantren, cihanjuang, dago, (bebas banjir tapi mudah air) dll.
    3. Jika rencana akan mengambil 10th, kira2 berapa estimasi cicilan perbulan?
    terimakasih

    • Dear Mba Tri,

      Mohon di smskan no HP/tlp yang bisa saya hubungi (No HP saya: ada di halaman atas)
      nanti saya inform langsung berkenaan dgn pertanyaan mba.

      Regards,

      Jajang Ruhiat

      • Dear pak jajang,

        saya mau tanya pak. kalau saya ingin membeli rumah by KPR , dengan harga 180 Jt DP 10 % . yang saya mau tanyakan pak.. brp estimasi cicilan per bulan nya pak.. thks.

        rama
        Hp: 081339583799

  78. Dear Pak Jajang,

    Saya 33th merencanakan untuk membeli rumah second dibandung januari 2011.
    Gaji take home pay sy sebesar 16jt/bln, payroll bank permata, bekerja sudah 3th di vendor perangkat telekomikasi.
    Saat ini sy memiliki kpr dgn cicilan 1.9jt unt rumah di Bintaro, sudah berjalan 4th (kredit 10th).
    KK dan KPM akan diusahakan lunas sebelum akad.
    Pertanyaan sy apakah untuk harga rumah 370jt masih bisa diapprove ? Jika diapprove berapa cicilannya untuk 15th.
    Untuk DP sy ada tabungan sekitar 90jt.

    Terima Kasih,
    Fahmi
    Bandung

    • Dear Pak Fahmi,

      Mohon di smskan no HP/tlp yang bisa saya hubungi (No HP saya: ada di halaman atas)
      nanti saya inform langsung berkenaan dgn pertanyaan Bpk.

      Regards,

      Jajang Ruhiat

  79. dear Pa Jajang,

    Saya mencari rumah dengan harga kisaran 75 s/d 150 jt dan ingin mencicil selama 15 tahun. gaji total saya dan istri saya kurang lebih 5.500.000,-. Untuk rumahnya second juga ga apa-apa. Kalau boleh saya minta list nya pa dikirim melalui email ya.

    thx…
    best regard
    andry & evelyn
    022-91313387

  80. Dear Pa jajang,
    Saya ingin mengajukan KPR rumah kecil2 saja type 36an di perumahan baru daerah cijerah/taman holis. Sy seorang wira usaha(punya toko hand phone) penghasilan perbulan 5jtaan. Kendalanya saya belum punya NPWP untk persyaratan pengajuan KPR. Mohon bantuannya yah Pa.. Kebetulan kami masih belum paham tentang KPR ini..
    No.tlp:Bpk Iron: 022.92109210. Trims

  81. Dear Pak Jajang,

    Bolehkah saya bertanya klo di Bank Permata saat ini suku bunga floatingnya (utk customer2 yg telah melewati masa fix 1th) pada kisaran berapa ya?? Apakah suku bunga floating ini dpt berbeda2 utk masing2 customer?

    Tks sblmnya,
    Yuli

  82. yth pak jajang,
    Saya sedang mencari KPR di daerah bdg timur dengan bunga tetap untuk beli rumah kalo bisa tanpa DP dengan cicilan selama 10-15 thn, penghasilan saya dan suami apabila ditotal kurang lebih 8.5 Jt/bulan
    Berapa total plafon KPR yang bisa saya dapat ?
    Berapa cicilan setiap bulannya? tp saya bekerja di jkt sementara suami kerja di bdg, apakah permohonan KPR kami akan diapprove, mengingat lokasi kerja kami yang berbeda kota?
    Kebetulan gaji saya ditransfer ke Permata, tapi suami ke bank lain. Mhn info dan saran via email, terima kasih.
    tya

  83. Yth. Pak Jajang…
    Pak mohon info, saya karyawan swasta dengan penghasilan perbulan (take home pay) 8,5 jt berencana mengajukan KPR rumah kecil – kecil saja second daerah Cimahi, Cibeureum kalau bisa tanpa dp, mohon infonya pak, trims

  84. dear, pak jajang

    pak, klo kpr untk rmh kecil, harga berkisar dari berapa ??
    terus cicilan.a berapa?? saya tidak mengerti..
    tp saya ingin.a daerah kota bandung.

    022-93553185

  85. om, kalo kredit untuk beli tanah bisa gak, bank mana aja, trims

  86. Hallo pak Jajang,
    saya mau tanya nih mengapa begitu sulit untuk mendapatkan fasilitas dana tunai walaupun saya mempunyai rumah Shm.
    yang terakhir mendapatkan alasan karena tidak adanya /mempunyai Ktp, karena suami saya orang asing walaupun dia mempunyai Kitas yang telah berjalan ke 3 ,Boleh minta saran bagaimana dan harus cara apa untuk mendapatkan fasilitas dari Bank.
    Terimakasih atas bantuannya.

  87. mas jajang, saya ingin kredit rumah, tp tidak tau prosesnya apa aja.
    yg saya ingin rumah kecil saja dulu. karena akan berkeluarga januari’11. domisili dan kerja dibandung. kira2 saya bisa dapat penjelasan detail perumahan mana aja, kredit brp lama, angsurannya brp aja, dll ??
    email saya di sweet.alleria@gmail.com
    nuhun…

  88. pak,sy pgn kredit rmh tanpa dp,di area bdg barat,tp yg cicilannya krg lbh 10 thn aj,+ dibwh 700 rb/bln kira kira ad informasinya gak?thanks

  89. say rencana ingin beli ruko sktr bdg tengh kisaran harga 700jt max,target sy sampai bln october 20011,skrng mash kontrak kira2 bisa gak dgn dp 20% dgn angsran/bln sekitar 3-4jtan dengn waktu 15th trmksh.

  90. Pa, maw tanya… Ktanya skarang proses kpr blum bisa dilakukan krna proses penerimaan pajak yg dialihkan ke pemkot belum ada perdanya pa, apa betul?

    • Memang terjadi perubahan peraturan yang menyebabkan transaksi jual beli rumah jadi ke pending dari bulan Januari sampai sekarang. Hal ini terjadi karena ada perubahan penerimaan BPHTB yang tadinya di setor langsung ke pusat, sekarang dikelola oleh pemerintah daerah masing-masing. Kendalanya daerah belum mempersiapkan perda dan tool untuk hal ini (masih adaptasi). Jadi AJB belum bisa dilakukan sampai hal tersebut selesai.

      Namun untuk proses KPR sendiri masih bisa dijalankan, cuman untuk pencairan kredit (AJB Notaris) masih di pending. Mudah-mudahan akhir februari sudah AJB sudah bisa dilaksanakan, demikian terimakasih.

  91. Pak saya mau tanya,kalau beli rumah second bisa di KPR kan ?? bagaimana caranya apa saya harus ngedeal dulu dengan penjual rumah tersebut atau bagaimana..?? mohon penjelasannya.
    trimakasih.

    • Dear Mesha,

      KPR bisa untuk rumah second (dari perorangan) ataupun baru (dari developer).

      Perbedaannya kalo rumah second, jaminan/rumah harus di appraisal dulu/ditaksir oleh pihak Bank, nanti pembiayaan 80% dari nilai taksiran tersebut.
      Calon debitur wajib melampirkan fotokopi Sertifikat (SHM/SHGB), IMB, dan PBB terakhir.

      Jika rumah baru, harus dipastikan developer-nya ada kerjasama dengan Bank, jika belum harus dikerjasamain dulu.
      Cukup dengan minta surat penawaran (gantinya fotokopi sertifikat+IMB) atas rumah yang di booking ke pihak developer nanti biasanya apraisal akan memakai harga sesuai dengan pricelist yang dikeluarkan dari developer.

      Jika Mba sudah deal harga dengan penjual, silahkan hubungi saya ke nomor dibawah ini. Demikian, terimakasih.

      regards,

      Jajang Ruhiat
      HP: 0857.2466.1980 / 022-704.808.12

  92. Saya minta tolong untuk kredit tanpa bunga di daerah bandung dekat UPI, atau UNPAD, harga sekitar 200 juta an. Saya pegawa negeri Dosen. usia 55 tahun, pensiun 12 tahun lagi. Golongan IV.

    • Dear Ibu Titik,

      Untuk KPR Reguler tanpa bunga tidak ada, namun bisa coba apply ke KPR Syariah, istilah bunga nya dirubah jadi margin, angsurannya tetap namun jangka waktu biasanya lebih pendek (5 tahun) angsuran otomatis lumayan besar (krn hanya s.d. 5 tahun) tidak seperti KPR reguler yang bisa sampai 15 tahun.

      Jika Ibu bersedia untuk diproses via KPR Reguler, nanti baru kita bahas soal property-nya. Demikian terimakasih.

      regards

  93. pak,,sy mo beli rmh second di perumahan riung bandung,,yg punya rmh minta 200 jt,,,.. bs ga di atur tanpa DP sy sanggup nyicil max 4 jt / bulan

  94. saya cari rumah kpr tanpa dp..pendapatan pokok 2jt/bln + pny usaha warnet.
    pengen ny didaerah bndung ,dipusat kota bndung..bisa g

  95. saya kerja di pelayaran, istri ibu rumah tangga, mungkin tidak kpr rumah atas nama istri yg tidak bekerja, selama ini saya sulit sekali ngambil kpr atas nama saya karena profesi saya…terima kasih

  96. pa jajang,ada ga kpr di daerah nanjung dan cimahi……yang murah,kalau ada tolong informasinya….tlp 081220490230

  97. pak jajang,saya indra di buah batu tlp 081394744206 /02291618310 sekarang lagi nego ruko di bandung harga sekitar Rp500jt ,bisa tahu angsuran perbulannya berapa dengan dp 20 % ambil angsuran jangka 15 tahun

  98. saya bekerja jadi pns…mau beli rumah.(ada yang mau jual di sekitar tempat saya tinggal)..bisa kah pake KPR dengan ansuran 15 tahun..tolong informasi nya..tlp ..081395010231

  99. Ass.wr.wb
    Pak saya pegawai swata sudah organik punya penghasilan sekitar 4 Jt an, ditambah penghasilan istri saya ada rencan untuk KPR rumah scond diaderah Bandung Utara kalau bisa dekat didaerah UNPAD,saya punya uang DP 25 Jt ,bisa dicarikan engga dengan kisaran harga 150 sd 200 dan No HP saya 085285166262
    mohon dibalas

  100. Yth, Pa Jajang.
    Saya adalah seorang lajang dr bandung karyawan tetap di perusahaan ritel sdh 2thn,gapok (take home pay) 3,5 jt blm trmsk tunjangan dll,saat ini sy memiliki tabungan sebesar 20 jt dan tdk ad tanggungan kredit/ sejensnya,rencana sy ingin KPR dan tertarik dgn rumah seharga 115-120 jt. Mohon d jelaskan simulasinya, dan perkiraan DP yg hrs d byrkan.
    Terima Kasih Tak Terhingga

  101. mlm pa jajang
    saya seorang karyawan tetap sdh 10 thn gj gabungan +/- 5,5 jt.rencananya ingin membeli kos2an untuk invest seharga 240 jtan,bs tlng d perhitungkan brp dp dan cicilan yg hrs sy siapkan untuk 15 thn?trm ksh a/ bantuannya.
    BR,
    dwi

  102. pengen punya rumah yg dp nya di bawah 10jt cicilan nya ringan kira2 ada yg bisa bantu ga…gaji saya 1,5jt/bln…saya pengen daerah bandung timur…..

  103. Pak mohon info, saya PNS dengan penghasilan perbulan (take home pay) 6 jt namun mempunyai simpanan deposito 200 juta berencana mengajukan KPR harga rumah sekitar 250-500 juta daerah Cimahi, Cibeureum, mohon saran dan masukan pak, trims

  104. Pak,saya ingin membeli rumah (bukan baru) daerah Antapani Bandung dengan harga Rp250 juta. adapun saya adalah karyawan tetap sebuah perusahaan swasta di jakarta, dengan salary Rp.7,050,000.- / bulan,payroll via BCA, dengan lama bekerja 2.5 tahun. Mohon info perhitungan simulasi KPR nya, dengan DP yang serendah mungkin, dan dengan tenor 10-15 tahun.

  105. Saya PNS gol II yg tugas didaerah sumatera utara, tp saya punya usaha warnet kecil”an dibandung. Saat ini saya lg tugas belajar di Bandung, apakah saya bisa mengajukan KPR? kalau penghasilan dari warnet 170-2xx /hari n gaji tw sendirilah. kalau bisa tolong kabari saya lewat email saya.

  106. Dear Pak Jajang,

    Saya seorang karyawan dengan 2 pekerjaan, satu pekerjaan gaji saya 10jt/bln, dan satunya lagi 4.6jt/bln.

    Kira-kira KPR yang cocok untuk saya apa, dan perhitungannya bagainamana?

    Tolong di balas, ASAP
    Trims

    • Dear Pak Suhendra,

      Mohon contact langsung ke hp saya : 087823433422, guna mendiskusikan hal ini, trims.

      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  107. mlm pa jajang, sy hendriK pekerjaan wira swasta. saat ini sy sedang mendiami rumah toko yg sudah bersepakat sy beli di wilayah cipadung ujung berung. sy sdh bersepakat dengan teman mengenai harganya yaitu 750an tadinya sy akan bayar tunai, namun karena dana sy masi tertahan diluar sementara sy perlu merenov rukan tersebut sekaligus +tambahan usaha dana yg baru saya bayar kepada penjual 90jt.(saat ini proses renov sedang dilakukan sekalipun sedikit demi sedikit) bagai mana bagusnya menurut pa jajang baiknya.
    harapan sy dengan saya permak rukan tersebut sy bisa mendapat tambahan hingga 1M, mungkinkah hal tersebut pa? terima kasi
    salam
    hendrik (08122052721)

  108. pak gimana klo jawab pertanyaanny d sini aj,jadi org lain yg punya masalah serupa bisa lgsung tau jawabanny..
    btw makasiy infonya

  109. Asslm. Pak saya mau beli rumah tp kalau saya belum bekerluarga dan masih kontrak gimana, mohon solusinya, trims HP. 0812 2031 7790.

  110. Ass. Pak sya menginginkan KPR smpe 15 THN yg harga skitar 200 Jta, menginginkan rumah di Perumahan Santosa Jaya Asih atau skitarnya (Kel. Sekejati), rumah sya Komplek Margahayu Raya, Kel. sekejati, Sya PNS Gol.III, Umur 42 Thn, gaji 3,5 jta/bln. No. Telpn. 085724823367, Komentar yh bos

    • Utk kpr 200jt, usia 42th :
      Maksimal tenor hanya 13th
      Minimum pendapatan 6.500.000/bulan
      Dgn catatan belum punya kredit berjalan

      Demikian terimakasih

      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  111. saya cari info Kpr Btn terbaru daerah bandung, yang bersubsidi, terima kasih.

  112. ass pa ,
    saya lagi cari info rumah di daerah soekarno hatta bandung dgn dp 100jt dan cicilan sekitar 1,5-2jt/bln.apa bpk bisa kasih saya info kpr dan pilihan rmhnya tolong d bls k email sy.trmksh sblmnya.

  113. tlg bntu cri kpr 0% / dp murah , dtunggu infonya secepatny , tq . 082115997229 / 083820217908

  114. Seorang wiraswasta seperti saya bisa ambil kpr gk? saya gk ada slip gaji gimana? mohon info kpr bandung utara ada gk?

  115. pak saya mohon info nya apakah di perumahan cimareme apakah termasuk kpr, selain itu berapa dp yang mesti saya keluarkan dan cicilan perbulan selama 20 tahun sekitar berapa pak..?thanks.

  116. Mas tolong kasih info sy mau cari perumahan kpr yg sekitar 100jtan kira2 adanya didaerah mana ya klo bisa daerah bandung timur

  117. siang mas jajang,Rumah minimalis yg DP 10% di daerah cimahi,ada ga.klau sya mw ambil KPR,yg murah di BANK apa..

    mksih mas jajang

  118. kepada Pak Jajang . saya iwan gunawan , ingin mengajukan rumah di daerah kopo sayati bandung lokasi permata kopo . saya kerja di EO jakarta penghasilan sy per bulan 2,350,000 .
    alamat kantor sy di jakarta jl. tebet barat 1i no 40 jakarta selatan 12810 tlp 021 8300617 email . iwanpodium@gmail.com
    Hp.0878 8699 6134 terimakasi pa mohon bantuan nya?

  119. dear Pak Jajang,

    Saya mencari rumah dengan harga kisaran 150 juta dan ingin mencicil selama 5 tahun/10 tahun. gaji total saya dan istri saya kurang lebih 5.500.000,-. Untuk rumahnya second juga ga apa-apa. Kalau boleh saya minta list nya pak dikirim melalui email ya. Saya lampirkan email isteri Saya

    Thanks
    best regard
    Zaenur & Irma

  120. Kepada yth,
    Pa Jajang

    saya hendak mencari rumah kpr diperumahan cimareme kecamatan ngamprah itu kisaran berapa pak…?untuk DP dan cicilan per bulannya sekitar berapa pak…saat ini saya kerja di jkt jl.cawang baru tengah Blok K834. no.Hp.085714690845
    mohon informasinya. atas waktu dan infonya saya ucapkan terima kasih.

  121. pak ada rumah second dibandung kota… dgn angsuran dibawah 1 juta 085714433051

  122. pagi,,pak mo kredit rumah tp yg DP kurang lebih 10-15jtan,,cicilan tiap bulan 1-1.5jtan,,,daerah bandung,,,ada gak yach?
    terimakasih

  123. saya cari rumah daerah gunung batu dan gede bage,,dp 10jt,,cari angsuran per bulan berkisar antara 1-1,3jt.no hp 081809120477

  124. pak, saya mau tanya kalo di bandung list info kprnya yang kerja sama dengan jamsostek susah didapat, kalo bisa saya minta listnya pak,,
    untuk memudahkan mencari yang cocok,, moon kirim ke email saya,, terima kasih sebelumnya

  125. Saya sdang mncari rumah kpr daerah bandung yg nyaman asri dan strategis,, bgitu jg harga yg terjangkau.. Rmh minimalis dan tidak susah air,, kalo bisa ready stock,, trims ,tlp 081394446898

  126. Sy mau ngajuin kpr tp Sy punya trackrecord CC tp sdh Sy lunasi Dan Ada surat lunasnya, dgn kondisi bgn bs ga saya ngajuin kpr

  127. Dear Pa Jajang,

    SAya seorang istri dengan gaji bersih 3,3 juta status karyawan tetap, suami saya honorer di sebuah BUMN dgn gaji bersih 1,5 juta.. dan kami punya pendaoatan lain2 kurang lebih 400rb/bulan… Saya bermaksud mencari rumah dengan harga maksimal 200jt dan bisa di KPR kan… kira2 apa bapak punay rekomendasi rumahnya dan kira2 apa saya bisa mengajukan KPR.. untuk DP kami sudah ada tabungan sekitar 50juta.. mohon informasinya segera . TErima kasih

  128. Dera Pa Jajang,

    informasi tambahan, saya punya 2 buah cc… kebetulan saya manfaatkan untuk membantu usaha kakak saya.. oleh karena itu tagihan per bulannya jauh melebihi gaji saya, tagihan per bulan bisa mencapai lebih 10 juta per bulan, tapai karena penggunanya bukan saya.. besar tagihan tidak mempengaruhi keuangan saya.. dan saya selalu membayar cc tersebut dengan baik.. bayar lunas semua tagihan setiap bulannya.. apa ini akan memepengaruhi penilaian analis kredit KPR tsb..

  129. Saya mencari rumah sekitar cimahi-cihanjuang-ciwaruga-parongpong,
    ga perlu besar, cukup tipe 36 dengan luas tanah 100m saja. budget nya sekitar 120juta,,,
    ada ga ya?
    sebenarnya uang cash hanya ada 75 juta,
    sisa nya saya mau pinjam. lebih baik KPR ato pinjam biasa aja?

  130. tolong berikan tipe rumah tipe 54-70 kira2 berapa harga dan kalau kredit dp berapa dan setiap bulan berapa

  131. Selamat pagi Pak, saya pengen nyicil rumah yang sederhana saja daerah cimahi atau bandung yang typenya 22, tanpa dp dan cicilannya murah,ada gak ? , kalau ada mohon informasikan kepada saya beserta tabel cicilan untuk kprnya. no Hp saya 0857 944 518 13.

    Terima kasih banyak pak
    saya tunggu balasannya

  132. saya cari rumah daerah bandung timur (ujung berung, cibiru, cileunyi) ,dp sekitar 20jt,,cari angsuran per bulan dibawah 1jt

  133. pa jajang yg terhormat penghasilan saya 2 jt/perbulan bisa ga saya mengambil kpr didaerah bandung dengan cicilan ringan tipe rumah 21 atau 36

  134. Pak,saya mau cari info KPR dp 0% harga minimal 100jt.. Untuk domisili di bandung,kira” ada gak yaa ?? Mohon info’nya di email ke saya.. Tq

  135. pak sya da uang 30 jt pengen kpr d bumi asri regency…bs tlong dbantu

  136. Nama saya Pandji, saya pingin punya rumah di daerah cimahi, penghasilan saya 2 juta/bln, istri saya 1,3jt/bln, saya bekerja sebagai karyawan swasta. ingin memiliki rumah yg bs langsung di tempati kisaran harga 70-90jt, cicilan di bawah 900rb, kalo bisa dp 0%, kalo ada mohon di bantu ya pa. tlp 022 95689755

  137. selamat pagi Pak…, salam kenal & salam sejahtera…..
    mau tanya pak…, saya lg cari rumah & sudah ada yang saya maksud, harganya 100jt, saya ada dp 20%nya. tp yg jual rmh trsbt belum tahu kalo saya mau di KPR-kan.
    yang saya tanyakan:
    1. Bagaimana cara mengurusannya (saya msh awam)?
    2. Apakah Bpk bisa membantu saya? kalo bisa…, nanti pakenya Bank
    apa, dan suku bunganya brp?
    (info saya_ Nama: Haryono, hp:085222802010, domisili dan rumah
    yang saya maksud msh satu alamat yaitu di Perum Bumi
    Rancaekek Kencana)

  138. selamat siang Pak…, salam kenal & salam sejahtera…..
    mau tanya pak…, saya lg cari rumah & sudah ada yang saya maksud, harganya 100jt, saya ada dp 20%nya. tp yg jual rmh trsbt belum tahu kalo saya mau di KPR-kan.
    yang saya tanyakan:
    1. Bagaimana cara mengurusannya (saya msh awam)?
    2. Apakah Bpk bisa membantu saya? kalo bisa…, nanti pakenya Bank
    apa, dan suku bunganya brp?
    (info saya_ Nama: Haryono, hp:085222802010, domisili dan rumah
    yang saya maksud msh satu alamat yaitu di Perum Bumi
    Rancaekek Kencana)

  139. saya karyawan swasta.yg gajinya minim tp pingin kpr rumah bs ga ya? dg penghasiln perbulan 2 jt. klo bs brp flapon yg bs? harga jual rumahnya maks 150jt. dengan dp 0%. mohon informasinya dan rumah bekas juga boleh asal di daerah bandung aja, ini no hp saya 082116440004

  140. Pak…saya berpenghasilan diatas 6 jt saya ingin punya rumah di bandung boleh perumahan baru atau second tp bisakah saya kredit tanpa DP tapi angsuran saya siap antara 2-3 jt perbulan….Tks

  141. salam kenal,
    mohon infonya pa, untuk KPR di bandung dengan DP 0%.
    saya ingin sekali punya rumah.
    tipe rumah cukup yang 29 aja, karena saya baru saja menikah.
    terimakasih atas info yang diberikan.

  142. selamat siang saya sedang mencari rumah apakah ada dengan dp 10% dengan harga 70 sampe 80 juta jika ada tolong hub saya ke no 02291903412

  143. Nama saya sandii, saya pingin punya rumah di daerah cimahi, penghasilan saya 1,5 juta/bln, istri saya 1,5jt/bln, saya bekerja sebagai karyawan swasta. ingin memiliki rumah yg bs langsung di tempati kisaran harga 70-90jt, cicilan di bawah 700rb, kalo bisa dp 0%, kalo ada mohon di bantu
    Balas 087823591520

  144. Nama saya rahmat subangkit, saya pingin punya rumah di daerah cimahi, penghasilan saya 1,5 juta/bln, istri saya 1,5jt/bln, saya bekerja sebagai karyawan swasta. ingin memiliki rumah yg bs langsung di tempati kisaran harga 70-90jt, cicilan di bawah 700rb, minimal dpnya berap.hp 081214616789 email : naufalergi@yahoo.com

  145. cari rmah dibandung dngn dp 5-10jt cicilan dibawah 1jt bisa g ya? termakasih pa “pratamastory@gmail.com”

  146. gmn cara mudah mendapatkan KPR di daerah bandung sedangkan saya karyawan kontrak dan penghasilan 2jt perbulan. saya ingin memilki rumah no. hp 081298253272

  147. dear mas..
    saya mo ngambil rumah dengan tipe 37 atau 46 dengan harga max 200jt bayar cicilan mak 2jt bisa lebih dikit, penghasilan 4-5jtan blm bonus, pengen ambil rumah yang dpnya cukup 10% daerah cimahi atau padalarang bisa ga ya balas ke email mohrst_21@yahoo.co.id
    082120250634

  148. Saya minta info kpr yang tanpa dp, domisili di bandung penghasilan 3,5jt bersih..terimakasih mohon balas ke no 081356578262

  149. Mnta Info kpr tanpa dp ke no 081356578262

  150. siang pa , saya dan suami sdg mncari rmh daerah lembang dan ingin mengajukan kpr , penghasilan suami 7jt/bln sy sndiri 3jt/bln . kira2 kami bs mndapat flapon brp ? mohon d info k dinialv@yahoo.com . mksh

  151. Selamat Sore Saya dan istri karyawan swasta penghasilan saya 4jt dan istri 2jt, kami ingin mengajukan kpr tampa DP di daerah bandung dengan kisaran harga 70-90jt. mohon infonya bila bisa no Telp 0818.0218.2999.

  152. saya over kredit rumh btn dari orang lain, untuk pembayaran cicilan selanjutnya apakah bisa ganti debitur/nama saya di buku tabungan.trim boss atas penjlaannya.

  153. dear p.jajang

    sy karyawn swasta di bidang Farmasi sdh bekerja 2,5thn. sy msh single.penghasilan sy 3 jt/bln di luar insentif (rata”penghasilan dgn insentif 6-9jt).sy tdk pernah berhubungan dgn krt kredit.dan tdk punya cicilan apaun,apakah sy bisa kredit rmh?saat ini sy ada tabungan sekitar20 jt.tetapi sy blm menjadl nasabah bank
    permata.mohon informasinya.thx 08782376300

  154. pa, saya sedang mencari KPR perumahan baru yang harganya berkisar dari 70-90 juta dengan DPnya 10% dengan jangka waktu pembayaran sampai 10 tahunan. di daerah bandung. klo ada bandung timur. jika ada bisa langsung hubungi saya di nomer 085624002934
    atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  155. pa, saya sedang mencari KPR perumahan baru yang harganya berkisar dari 70-90 juta dengan DPnya 10% dengan jangka waktu pembayaran sampai 10 tahunan. di daerah bandung.pengennya bandung timur jika ada bisa langsung hubungi saya di nomer 085624002934
    atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  156. Pak,,,saya sedang mencari perumahan,,daerah bandung kota,,,ª∂a̲̅ ƍªќ Ɣğ DP ± 20-30juta,,,,
    Tolong kabari Чª…
    •♡[τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]♡•

  157. slamat mlm pak sy mw tanya fo rmh type 36 kawasan cimahi bandng kira2 brp yah perblnx kklo cm pux dp 10 jt,..,trus yg perblnx satu juta lah d tgu blsanx d tom18289@gmail.com

  158. mau kpr rumah kos nich anggunan pakai sertifikat rumah kos yg mau dibeli bs ga ya?untuk slip gaji ga dikasih sm pak bos lagian gajix jg ga ada 2jt gmn donk?rencanax cicilanx akan dibayar pakai hasil sewa kamar.085292272229

  159. Pak,saya ingin kpr rmh seharga 100juta dg dp 10% saja daerah cikoneng bandung.bisa ϑí bantu pak?

  160. spertinya kalau DP sampai pada tingkat pling kecil 20%,atau mencapai 30 jtaan.mendingan saya beli tanah harga 20 jt aan bos.itu udah dapet sampei 5 tumbak didaerah pinggiran bandung.nilai bangunan paling 30 jt.dah bisa tempati.gak ada benan utang sampai 15 tahun.benar gak……..!,kok! ingin punya rumah muahal sekali………………………………………..

  161. bener tuh!,standar gaji karyawan swasta paling 2 atau smpai 3.udah!.berarti rata2 karwan swasta pada gk bisa dong?,ya kan?,tanya dong?,orang yang buat situs ini,gaji lo di bank emang brapa?,pasti jawabannya sama sektar 2-3.brarti lo jg gak bisa, ngomong aja panjang lebar……………………..

  162. Sy pengen kredit rumah.
    Minimalis jg gpp.
    Tp pengen lokasinya d bandung.
    Rumah umum, bkn d perumahan gtu bsa ga ya???

    085694133777

  163. saya iwan gunawan cara kridit rumah gimana ya ? cari dp yang murah dan cicilan terjangkau
    saya ada uang 8 jt
    untuk cicilan sanggup nya 500 ribu / bulan
    bisa ga
    di daerah kopo sayati bandung

  164. Selamat Siang,
    Saya tertarik dengan KPR tanpa DP. Apakah di Bandung dan sekitarnya tersedia? Saya masih karyawan kontrak, berpenghasilan 2,5 juta perbulan dan istri pegawai tetap berpenghasilan 2,5 juta perbulan. Kami sanggup cicilan perbulan dibawah 2 juta (join income)
    Mohon bantuannya…………

  165. Selamat siang,
    saya ingin mengetahui lebih banyak mengenai info KPR. Saya baru saja menikah dan memimpikan memiliki sebuah rumah. informasi mengenai KPR yang murah di daerah Cimahi. dan kemampuan kami mencicil perbulan maksimal 1 jta rupiah.
    CP : 087825430244

  166. ass. pa saya ingin membeli rumah second di daerah bandung timur or cibiru kebetulan disekitar kontrakan saya ada rumah yg mau dijual bisa dibantu ngga pa saya harap bisa secepatnya ya pa tereima kasih wasalam

  167. Pak mohon infonya KPR di daerah cimahi untuk rumah tipe 36 atau yang 2 kamar tidur, dengan DP max 20 juta dan cicilan max 1,5 juta/bulan. tolong balas di email : tyoedh@yahoo.com …..terimakasih.

  168. Saya tinggal di lahat (sum sel) tp kel. saya tinggal di kopo. saya berniat ingin juga memiliki rumah di bandung di daerah kopo dengan cicilan dan DP.
    saya pegawai negeri dan suami seorang kontraktor. mohon bantuan bapak. terima kasih. no. hp: 081377822404

  169. Saya mau kpr tanpa dp di daerah bandung tengah.. Gaji saya klo di totalkan dgn istri 11 jt apa bisa bantu? Cp:081931499797

  170. sore pak,mw tanya ada rmh kawasan setiabudi bandung atw gerlong,,
    tanpa DP dgn cicilan 400rb mpe 500rb keatas..thx

    kl pk DP ada yg DP 10jt g?

    aniez 085659233126

  171. slamat pagi pa, saya mau tanya ada rumah di daerah jatinangor ato bdg timur yg dpnya di bawah 8jtan sy cicilan max 800rban terimakasih pa,mohon bantuanya ahmad;081220066527

  172. selamat malam bapak yang baik hatinya .,saya remaja usia 27 tahun belum berkeluarga,saya mau cari perumahan di daerah bandung yang masih harga terjangkau,sekitar 150 an juta 2 kamar ,saya bisa DP 70 juta saya bekerja sebagai TKI ,dgn gaji bersih 8 juta perbulan,tolong minta bantuan info perumahan yg bisa masuk standar keuangan saya…kalau berkenan minta info nama perumahannya,,tolong bantuannya ya pak ke email grimponodahyono@gmail.com hp saya +821028926564 terimakasih banyak telah membaca komentar saya..Gusti mberkahi..
    (grim)

  173. slmt siang pa,sy lg cari kpr untuk pembelian rumah seken dengan cicilan pinjaman antara 400 sampe 600,daerah bandung tanpa Dp,jangka waktu panjang,bunga kecil…..apa bapa punya relasi yg bisa di hubungi????….ini no hp saya 081322556571

  174. Saya ingin kredit rumah di daerah bandung barat, DP 0%, cicilan perbulan 1-1,5jta
    Fasilitas kamar 2-3 kmar, rumah tdk terlalu besar dan harganya murah
    No tlpn 083821212937

  175. saya cari kpr dp 0% lokasi perumahan di Taman kopo indah III bandung ada?? email yudas_matalis@yahoo.co.id

  176. saya cari rumah KPR di bandung tengah atau timur, yang cicilannya 500-700rb/bulan.
    kalo ada tolong informasikan ke deriez.mzcrone66@gmail.com
    089636457447

  177. saya mau beli rumah di bandung kota dengan harga 150 juta, saya berpenghaslan 2,5 juta/bulan. ada ga bank yg memberikan kpr tanpa dp dengan cicilan 1 juta.
    kalo ada tolong diinformasikan ke febrianti.yeni@yahoo.com atau telp di 08889461810.

  178. saya mau beli rumah di bandung kota dengan harga 150 juta, saya berpenghaslan 2,5 juta/bulan (PNS) ada ga bank yg memberikan kpr tanpa dp dengan cicilan 1 juta. email. supom.r@gmail.com tksh

  179. sy mau kpr yang deket batas kota cibeureum’ coz kantor sy disudirman 825′ maximal perjalanan kekantor sy satu jam’ masa krj sy13 thn, jamsostek ada’ sy nyari cicilan 700rb kebawah’ tolong secepatnya hub. sy di 022 95635753

  180. saya mencari rumah di daerah bandung utara atau cimahi harga 100-250 juta, sy berpenghasilan tetap 3,5 jt/bln, ada bank yg bisa memberikan KPR tanpa DP,
    kalo ada tolong diinformasikan ke iquypunk@yahoo.co.id atau telp di 085720311423

  181. Kang bisa bantu kpr rumah didaerah kopo bandung..?
    Nama saya Yudhie Junaedhie
    Nomer Hp. 081220294417

  182. Saya mau mewujudkan rumah impian keluarga saya (ibuku – aku dan kakakku). Bisakah Saya joint income untuk mewujudkan Rumah impian ini dengan Joint – Income Kakak-Adik? DP sudah terkumpul 350juta. Harga rumah 850jt. Penghasilan Saya dan kakak gabungan sebesar 17jt per bulan. Mohon pencerahannya, bank mana yang bisa? Terima kasih

  183. Selamat Pagi pak. saya butuh informasi untuk KPR tanpa DP di daerah Cimahi atau Ujung berung ada gak yah? dengan cicilan 1 Juta kebawah.. kalau ada tolong di bantu informasikan ke No 085722184934 atau via email di rajawalisukses@gmail.com
    Terima kasih

  184. saya mencari rumah di daerah bandung barat atw lembang harga 100-250 juta, sy berpenghasilan tetap 3,5 jt/bln, ada bank yg bisa memberikan KPR tanpa DP,
    kalo ada tolong diinformasikan ke meyrizkys@yahoo.co.id atau telp di 082115115508. Terimakasih
    Balas

  185. Gan saya rencana kpr rumah second tapi saya ada tunggakan kartu kredit dah lama ga kebayar kira kira agan bisa bantu saya?

  186. Ohya gan nope saya 089614447474…..klo untuk DP saya dah ada hanya kendalanya msh ada tunggakan yg belum kebayar…ditunggu kabar baiknya gan

  187. […] Kpr | bandung property […]

  188. Gaji saya 4jt dan sudah berkeluarga. Saya kepingin memiliki rumah di Bogor dengan cara KPR. dengan alamat saya yang sekarang di Palembang, Apakah saya bisa mendapatkan KPR di Bogor dan bagaimana caranya? dan berapa plafon yang bisa diambil ?terima kasih

  189. saya karyawan swasta.yg gajinya minim tp pingin kpr rumah bs ga ya? dg penghasiln perbulan 2,5 jt. klo bs brp flapon yg bs? harga jual rumahnya maks 120jt – 150jt. mohon informasinya ya.
    thx no hp saya 082121999216 email raynald.dcaprio@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: